quarta-feira, 20 de abril de 2011

Mousse de chocolate





Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 3 a 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena) 
  • 1 gema de ovo 
  • Chocolate granulado (opcional) 
  • 5 a 8 colheres de achocolatado em pó (Nescau) de acordo com o gosto 

Modo de Preparo:

Bata o leite, o leite condensado, a maizena, a gema de ovo e o Nescau no liquidificador (não coloque o creme de leite);
Após batida, leve a mistura em uma panela ao fogo médio;
Vá mexendo até engrossar e ferver, mas não deixe fazer empelotar;
Obs: Caso o mousse empelote, espere esfriar um pouco e o leve novamente ao liquidificador.
Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite;
Coloque em um recipiente médio, e se quiser, espalhe um pouco de chocolate granulado por cima;
Deixe na geladeira para esfriar, na temperatura que quiser.
Obs: É normal que, quando o mousse estiver na geladeira, forme uma película mais escura por cima


Obs.: Imagem retirada de: http://www.docespecados.com/index.php/mousse-de-chocolate.html

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