Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 a 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 gema de ovo
- Chocolate granulado (opcional)
- 5 a 8 colheres de achocolatado em pó (Nescau) de acordo com o gosto
Modo de Preparo:
Bata o leite, o leite condensado, a maizena, a gema de ovo e o Nescau no liquidificador (não coloque o creme de leite);
Após batida, leve a mistura em uma panela ao fogo médio;
Vá mexendo até engrossar e ferver, mas não deixe fazer empelotar;
Obs: Caso o mousse empelote, espere esfriar um pouco e o leve novamente ao liquidificador.
Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite;
Coloque em um recipiente médio, e se quiser, espalhe um pouco de chocolate granulado por cima;
Deixe na geladeira para esfriar, na temperatura que quiser.
Obs: É normal que, quando o mousse estiver na geladeira, forme uma película mais escura por cima
Obs.: Imagem retirada de: http://www.docespecados.com/index.php/mousse-de-chocolate.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário