quinta-feira, 5 de junho de 2014

Sonho de padaria

Boa noite meninas e meninos!
Aqui onde moro o dia está frio, chuvoso, dia ideal para um bolinho de chuva, mas como não sou fã, resolvi fazer sonhos, pois também lembrei da minha vó que fazia e ficava uma delícia. Não ficaram perfeitos, mas o sabor lembrou muito o dela.
Então vamos ao que interessa

2 pacotes de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
3 colheres de margarina
5 xícaras de trigo
1 pitada de sal

Misture o fermento com o sal, acrescente o leite morno
Coloque a margarina, as gemas e o açúcar, misture bem
Acrescente o trigo ao poucos, até desgrudar da mão
Deixe descansar por 10 minutos
Faça bolinhas e deixe dobrar o volume
Frite em óleo bem quente
Polvilhe com açúcar e canela.

Usei como recheio doce de goiaba.

Fica gostoso até sem recheio, com um café bem quentinho.
Espero que gostem e até breve.
❤️






Um comentário:

  1. Fizemos e ficou muito bom, recomendo ;)
    Com mousse de goiaba fica ainda melhor.

    ResponderExcluir